怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县局工作
怀宁县统计局紧扣主题,多形式举办统计开放日活动
浏览次数:208作者: 怀宁县统计局   发布时间:2017-09-20 16:02

9月20日是第八届“中国统计开放日”,为了赢得社会支持,提升统计形象,怀宁县统计局紧紧围绕“统计新动能,服务新常态”主题,坚持精简高效、求实创新原则,组织开展了一系列丰富多彩活动。来怀宁调研工作的省局能源处领导以及市局储昭霞局长等一行观看了有关宣传内容。

一是悬挂条幅、短信宣传,全方位营造氛围。自9月20日起,怀宁县政府综合楼“第八届中国统计开放日”横幅醒目悬挂。同时,通过法制宣传、气象服务等多个短信平台宣传中国统计开放日及主题。让市民真切感受到“统计就在身边”。

二是在电视台投放视频标语,加强媒体宣传。为了让更多的百姓了解统计开放日,在怀宁电视台综合频道、第一频道和市民广场大屏幕电视等黄金时段播放20秒的宣传视频以及标语,让全县人民更加深入地认识、了解统计,关心、支持统计。

三是通过展板宣传,高效传播统计知识。为了让更多的百姓了解本次统计开放日及其主题,我们制作了“科学统计 服务经济”、“什么是中国统计开放日”、“三新是什么”、“领导与三新统计”、“三新统计大事记”以及三大普查等8块展板,在县政府市民广场展出,宣传统计知识。

四是围绕主题,开展座谈。为了贴近百姓,了解他们的现实需求,更好的为百姓服务,怀宁县局机关召开统计开放日座谈会,邀请两代表一委员、企业代表、基层统计人员座谈,面对面进行交流,就新产业、新业态、新商业模式的现阶段统计工作进行介绍,并就统计如何更好服务经济、统计如何更好服务生活等开展座谈。

皖公网安备 34082202000142号

技术支持:商网信息