怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县局工作
怀宁县统计局开展红色教育活动
浏览次数:522作者: 怀宁县统计局   发布时间:2017-07-18 10:39

铭记历史,不忘初心。为庆祝中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化,7月15日至16日,县统计局支部组织全体党员和入党积极分子沿着当年新四军先烈战斗的足迹,开展了一次内容深刻、主题鲜明的党员红色教育活动。

首先,来到泾县皖南事变烈士陵园,大家怀着崇敬的心情向革命先烈敬献花篮,向烈士鞠躬默哀,面对烈士纪念碑和党旗,同志们举起右手,重温入党誓词。在叶挺军长、项英副军长领导下,新四军英勇抗击国民党的突然袭击,因寡不敌众、弹尽粮绝,约2000余人突出重围外,大部壮烈牺牲或被俘。皖南事变“千古奇冤”惊醒和教育了对国民党抱有幻想的人,孤立了自身,坚定了共产党立场和政治地位。

随后,大家参观了云岭新四军军部旧址、新四军史料陈列馆和王稼祥故居。在新四军领导人简陋的故居和指挥部里,大家纷纷感受到了先辈们在战争时期艰苦的革命条件,人民群众对军队的支持、人民子弟兵的爱戴和积极投身革命的事迹,体会出当前幸福的生活是多么的来之不易。

此次活动让大家接受了一次精神的洗礼,从思想和灵魂深处都得到了一次深刻的教育,同志们表示将带着革命先烈的不朽精神,更加努力地投入到统计事业中去,为祖国的强盛,为中华民族的伟大复兴,不忘初心,继续拼搏!                          tu1.jpg tu 2.jpg

 

 

 

皖公网安备 34082202000142号

技术支持:商网信息