怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作交流
童宁来怀宁检查指导农业普查入户登记工作
浏览次数:1315作者: 怀宁县统计局   发布时间:2017-01-12 10:12

110日,安庆市全国第三次农业普查领导小组办公室主任、市统计局副局长童宁一行来怀宁检查指导农业普查现场入户登记工作,慰问正在进行农业普查登记的普查指导员和普查员。县农普办主任谢晓和等陪同。

童宁强调指出,农业普查是全面了解三农发展变化情况的重大国情国力调查,对科学制定三农政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。通过这次普查,能够更好地找准三农发展面临的新矛盾、新问题,弄清我市农业发展变化规律,有针对性地制定和完善强农惠农富农政策,推进农业供给侧结构性改革和农业现代化进程。并要求各级普查机构及普查工作人员严谨细致,认真登记,依法开展普查,严把数据质量关,并注意资料的保密,确保圆满完成全市第三次农业普查工作。

在清河乡金桥村,童宁与普查员一起,深入农户家中,检查指导现场入户登记工作,了解普查员入户登记和PDA数据采集流程,详细询问农户家庭基本情况和农业生产经营情况。最后童宁对普查员的辛勤工作和普查对象的主动配合表示衷心地感谢,并向全县战斗在一线的普查员和普查对象表达了新年的祝福。

皖公网安备 34082202000142号

技术支持:商网信息